А что

А что счастливым делает тебя?
Ради чего/кого готов ты жить и сдохнуть?
Есть ли что-то, что заставляет
Сердце сбавить ритм и вскачь помчаться
через мгновение..
Ну, что же?
Мы не привыкли кричать об этом вслух,
Нам проще выразить всё через взгляды/мысли.
И даже пусть нас кто-то не поймёт:
Как будто это имеет как-то смысл..
Красиво жить не запретишь,
И помешать нам вряд ли кто-то сможет,
Когда от счастья всё скачет изнутри, 
Когда летишь на крыльях броненосных.
Пускай всё это рушится в момент,
И, чаще даже, нашими руками,
Мы сами строили - самостоятельно порвём,
растопчем, в руинах погребём,
сломаем!
Сам факт того, что счастье было,
И никто не помешал ему при всём при этом,
Нас будет греть, и за его повтор
Готовы будем даже в Бога мы поверить.

А что несчастным делает тебя?
Из-за чего ты думаешь о смерти?
Ну есть же что-то, что слизью,
там, внутри
Так вязко растекается по венам?
Признайтесь, вас бесит если вдруг
Вас кто-то не допонял, не утешил,
Не выслушал, ушёл и не вздохнул,
Не обернулся, дверь закрыл, ущербный...
А так хотелось всё это рассказать,
Несчастьем, что настигло, поделиться.
Чтоб не самим, превозмогая боль,
В безвыходности этой убедиться.
Несчастья подстерегают нас везде,
Не справиться нам с ними в одиночку.
Однако ж горе других людей
Нас интересует куда меньше, чем должно бы.
Все гонят прочь свои вечные проблемы
И молятся несуществующим богам
О том, чтоб впредь все эти злые штуки
Не угрожали им, божьим рабам.

12.июль.10


Рецензии