Бокс 6

Бокс номер шесть. И пять шагов до смерти
от смерти уже сделаны спиной,
и по углам тенями тают черти
от шепота сестры: «Ну, как больной?»
И я ползу, цепляясь за подушки,
из пропасти пяти ночей без сна.
А надо мной, как звёздочки, веснушки
и, как волна морская, седина.
И вроде жизнь – теперь почти не чудо,
что трепыхнулось птицею в груди,
так отчего у медсестрички Люды
вновь вырастают крылья позади?
И, ошалев от бешеной рулетки,
мельканья чёрно-белых «быть-не-быть»,
я вдруг решаю из привычной клетки
забившееся сердце отпустить…


Рецензии