Свеча как сердце горяча

Зажег свечу,

но не спеши

сойти с порога:

пусть свечи в храме

для души,

но, разве Богу


не нужен Свет,

когда во тьме

блуждают люди?

Никто тебе

не скажет "нет" -

Бог не осудит.


Но свет в душе

Ему важней:

Он свято верит,

что ты горишь

на рубеже

открытой двери.


И стоит выйти

за порог -

Он примечает,

и, чтоб ты не был

одинок,

Он свет включает...


И в душах

теплится свеча

любви и веры -

она, как сердце,

горяча,

когда мы верим!


14.11.2011

Для Лары Мишановой
http://www.stihi.ru/2011/11/14/725

фото  www.liveinternet.ru


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо!

Дочь Земли   23.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
Давно не встречались...
Я рада, что понравилось!♥

Яленка   24.02.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.