Поменяться местами

Хорошо поставленный предмет
Смотрится на месте очень мило.
Человеку, тут и спора нет,
Вещью быть, как минимум, уныло.

Хоть зонтом, забытым до дождя,
Хоть перчаткой, что всегда теряют.
Сумкой, что уж выбросить хотят
Или термосом, что вечно забывают.

А еще нашкодившим щенком
Ощущать себя не так приятно.
Посмотри на мир его глазком
И тебе уже не так занятно

Будет шлепать маленький комок,
Что так преданно и честно смотрит
Для тебя он мир сразить бы мог,
И совсем та лужица не портит

Его преданного  сердца чистоту и пыл.
И пускай  "подмокла" репутация немного,
Не беда! Друг верный только б рядом был -
Легкой станет всякая дорога!


Рецензии