Улетают лебяжьи туманы -зимой все вверху

Улетают лебяжьи туманы - зимой все вверху.
 Их крыла плетены из кристаллов -искристых снежинок.
 Вновь береза, как белая церковь, в их белом пуху.
 Небо спряталось в сталь,лишь щербины из синих прожилок.

 Хохот осени, выстрел мороза на стылой заре,
 и, морщины  листвы убирает проснувшийся дворник.
 Снизу дым пляшет с ветром, срывается пламя в костре.
 Под окном снегири объедают иглистый шиповник.

 Заблудилась зима, состоит из запутанных схем,
 Чертит иглами стекла: - Вернусь,обещаю, ты помни.
 Их ажурные сети - холодная сила систем,
 Не прощает обид,и прикованы к небу ладони.

 Утешая себя.Говорю:-Холод твой бестолков.
 В непогоде замерзшие травы изящны и хрупки,
 И, сверкает,летает, щебечет зима, и палитра стихов
 Разноцветьем из слов, на картину льёт мысли за сутки.

 Стает снег у берез, вновь зима захлебнется от слез,
 И на землю вернутся густыми крылами туманы.
 А весна лед кристаллов: в прудах и на реках разъест,
 Глух и нем он на небе, прервал свой полет в тучах рваных.

 Вновь березы,как символ обряда украсят избу.
 Загудит благовест, выйдет троица в путь - неделимой.
 Без усердной мольбы, без излишней борьбы, без табу.
 Все сезоны по жизни прекрасны и вечно любимы.
 leon1


Рецензии