Воображаем собеседник мой

Воображаем собеседник мой, не более чем мир воображаем -

Трясёт воображаемой сумой, что осень небогатым урожаем,

В его руках то листья, то плоды, гранёные сокровища граната,

И времени печальные следы то в жесте, то во взгляде на собрата.

Бишь на меня. Он тише и мудрей, спокойнее, и к бурям безразличен,

Не алчет власти магов и царей, и повод жить поэтому первичен –

Пойти туда, неведомо куда, создать язык, познать первоосновы,

Над кем из нас вечерняя звезда, над кем заря – понятия не новы,

Но мир меняет в зеркале огни, понятное теряет очертанья,

Я говорю, а ты не урони сокровища в провалы мирозданья.   

 2006


Рецензии
... и в зеркале как эхо отразись,
порою мы и зеркалу понятны,
и надо, чтоб огни в душе зажглись,
и доброты чтоб было - необъятно...

Наташа Самойлова   14.11.2011 22:14     Заявить о нарушении
Да, Наташенька - всё что у нас есть - родные и близкие, люди...

Илья Будницкий   14.11.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.