Морское. Минорное
Катит упругие волны на берег.
Бьются они о столетний гранит...
Море Чёрное шумит.
К самой воде осторожно пройду,
Длинные локоны спутает ветер.
Морю навстречу ладонь протяну.
Кто расстроил? Я пойму.
Северный? Тихий? Какой океан
Столько волнений в тебе вызывает?
Может, Торнадо-морской хулиган?
Под землёю бьёт вулкан?
Только б узнать: кто нарушил покой,
Кто породил шквал столь бурных эмоций?
Море, хочу подружиться с тобой.
Тайну мне свою открой.
Море раскрыть свой секрет не спешит.
(Пусть для людей будет вечной загадка).
Шумно вздыхая от горьких обид,
Море Чёрное штормит …
Свидетельство о публикации №111111404240