Волосы

Смывая волосы в унитаз
                после химиотерапии
и надевая парик с головы фарфоровой куклы
ты плачешь.
                И не потому, что жаль,
                а потому, что жили
и в твоей, ныне лысой, башке, как по циркулю круглой,
мысли о счастье.
                Цветные романтичные бредни,
где ты вся в белом и музыка, чьи-то невнятные лица...
Затем ты включаешь канал и смотришь,
                смотришь "Намедни",
чтобы сейчас же не грохнуться у отражения мертвой птицей;
прячешься от себя за экран,
                за огни монитора.
Плачешь, ища оправдания: кризис, работа, - достали!
Просто ты не такой родилась...
                Безоглядно Нескромной...
как парик из акрила, что тебе в магазине продали.
А волосы лезут и лезут,
                ползут поредевшие брови,
за ресницей ресницу кладешь в ровный ряд на диване...

И так хочется кончить все! -
                алой полоскою крови.
Но ты просто сидишь и плачешь...
                и просишься к маме...


Рецензии