Фламинго...

Когда смотрю я на антуриум,
в моём сознаньи зыбко
всплывает небольшой аквариум
с вуалехвостом - золотою рыбкой.
И сам антуриум... непросто
был назван кем-то цветохвостом.
Мне он ещё напоминает  танец
стоп-кадром - красочный фламенко.
Лист вырезной. Поверхность - глянец
и матовость - одновременно.
На блюдце с золотою ложкою
цветок похож. Сервизов *мейсенских...
Которое я с осторожностью
держу в руке, набравшись смелости...
 ***

Ещё хотелось рассказать бы
легенду давних-давних пор,
как девушка во время свадьбы,
отчаясь, прыгнула в костёр.
На миг слились шёлк красный платья
и пламя яркого огня.
Но Боги из костра объятий
спасли невесту. И меня
так поразил поступок тот!!!
Что, превращая девушку в цветок,
освободили от мучений брака
и мужа ненавистного... Однако,
я слишком увлеклась. В конце хочу сказать:
антуриум символизирует мужскую стать.
Особо нравится, я это не скрываю,
его цветком любви - фламинго называют. .
-----

Цветохвост... - в названии чудес и прелести не вижу.
Антуриум - изящнее, загадочней и ближе.

*--------------------------------
"Антуриум Андрэ" - фото автора
*Мейсен (город в Германии) – старинное производство саксонского фарфора


Рецензии
Твоя любовь к цветам - восхищает! БРАВО!

Александр Гаканов   01.12.2011 13:10     Заявить о нарушении
Знаешь, это даже не любовь, а восхищение ими.
Благодарю сердечно!
Всего прекрасного -

Наталья Шалле   01.12.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.