Странник
Не то друид, не то монах, не то отшельник - христианин.
А может дервиш, без привычного в одежде.
А может, он вчерашний миллионер - аристократ?
Так пристально он смотрит сквозь тлен веков.
Он смотрит, как предают друзей, как проклинают мать,
Не его - чужую, как отрекаются поступками от Бога,
Не вмешивается он ни во что - молчание его бессмертие.
А разговор - смерть другому, ему же продлевает провидение дни.
Никто ему ни в чем не перечит, открыты все дороги.
Все огни ума человеческого для него открыты.
Кто он? Человек? Он полубог? Убогий или проклятый бродяга?
Одно могу сказать, просите и молите Бога, чтобы не
Встретился он вам на жизненной дороге.
Просите, чтоб остались вы в живых,
С ним пообщаясь, не сгорели в огне, где все горят.
Повторяйте вы, как заклинание, что вы не он и он не вы,
Что вам от него не нужно ничего. Узнает он вас, а не вы его.
Тогда, возможно, он вас простит.
Возможно, знания откроет, не проклянет и посохом
Своим когда - нибудь вас сохранит.
Пред Богом покаяние за вас он понесет.
Странник - старец с котомкою по миру бродит!
Не то друид, не то монах, не то отшельник - христианин!
Свидетельство о публикации №111111404027
Поговаривают, что он существует.
Инесса Завялова 14.11.2011 14:30 Заявить о нарушении