Бесы
Неприметны в городе большом,
За людьми подглядывают бесы,
Как на дичь, охотясь за душой.
Покоряясь сложному мгновенью,
Ангельской защиты лишены,
Грешники становятся мишенью
Сумрачных посланцев сатаны.
Ведь на ком–то негде ставить пробы:
В струпьях гнева – зависти нарыв.
Подлости бесплотные микробы
Разъедают души изнутри.
Если в сердце злу найдется место
И зудит от жадности ладонь –
Где-то рядом жуткое соседство –
Сатанинский бешеный огонь.
Но едва божественною бровью
Дрогнет лик с сияющих небес –
От души, наполненной любовью
Убежит, спасаясь, черный бес.
Свидетельство о публикации №111111404024
И зудит от жадности ладонь –
Где-то рядом жуткое соседство –
Сатанинский бешеный огонь."
Оля, как понятны строки стихотворения, которые так актуальны в отношении происходящего сегодня...
Елена Тамарич 22.11.2014 20:21 Заявить о нарушении