Встать с колен

Я не справляюсь с тем,
Что на себя взвалила,
Мол, мне решать -
Каким другими, миру быть.
В итоге чуть себя не схоронила
Желанием страдать, а не любить.
Но суть страданья -
Множится отчанье.
Видь мир таков как есть,
И в этом суть.
Жить за других -
А в том ли есть призванье?
Иль гордо жить,
В желаньях не тонуть?
И тянет малодушие к геройству,
Себе, другим всю правду доказать.
К чему пришла -
А только к беспокойству,
Что благость мнимую
Мне надобно держать.
Есть вариант -
В бессильи расписаться -
Какая есть, такой мне быть должно.
И нищенкой по миру побираться,
Не замечая, что цветочки - не говно.
Но выбор есть мне -
Быть достойной Бога,
Что подарил мне этот мир и жизнь
И дал сию, какая есть, дорогу,
А, значит, дал пройти ее и сил.


Рецензии