Звукораздражение
И небо - это только небо, и осень - не больше, чем сезон
дождливый.
Но ты так много внимания к себе привлекаешь,
хотя сама не более, чем клон
чего-то настоящего.
Странно не проходящее чувство холода.
Стремиться изменить его, стереть и выбросить
в самую непогоду,
чтобы больнее было, чтобы
с корнем всё вырезать.
А потом куда-нибудь в настоящее небо, на свободу.
Но и оно когда-нибудь закончится, ты знаешь.
Как мы давно уже иссякли и дописались,
понимаешь?
Давай же, напиши мне поломанными руками
последние строчки и свои сумбурные мысли.
Вот только чувства не заменить пустыми словами.
Не объясняй мне истин.
Не объясняй.
Ты помнишь, раньше всё было намного проще.
Гроза так не шумела и дождь лил не для меня,
для других и так больно, по нервам.
Ты тогда мне сказала, что я улыбаться стала чаще,
и попросила ни на что это не менять.
А я, да как обычно же, поверила.
-Я бы всё отдала, чтобы вспомнить!
Да что ты, милая, ты и не знала.
-А я бы всё отдала, чтобы забыть.
И гроза с дождём протестующе застонала.
А давай я напомню тебе, точнее всё-таки
расскажу. О листьях последних, о чем я мечтаю.
Да нет, не бойся! Или не радуйся.
Я пока не ухожу.
Пока.
Только у Фрейда о нас с тобой иногда читаю.
Свидетельство о публикации №111111403921