Ноябрь
Когда в ноябрь подует ветер,
И лето очень далеко
Я вспоминаю о купаньи.
Есть в мире чудо-озерко.
Несёт оно названье Юрье.
Кругло. Размером в километр.
И едут летом ото всюду
К нему из самых разных мест.
С Ветлуги сильной и могучей.
С Безводной станции, сухой.
И молодые и старушки
Вкусить прекраснейший покой.
Плывёт, ручонкой загребая,
Старушка , бойкая в воде.
Девчоки криком оглашают
Песочек тёплый при игре.
Вода прозрачная. Пескарик.
Меня погладит, попугав.
Я широко раскунул руки
Лежу, сомненья обуздав.
Гляжу на синь небес. На птиц.
Как будто в люльке. Рябь. Печёт.
Кружится коршун. Облака.
И время словно замирает.
Над Озером, как на века.
Свидетельство о публикации №111111403844