Любимый мой, скажи...

  Любимый мой, скажи, -
                какие испытанья
  Способны отрезвить былую правоту
  И изменить порочности терзаний
  В изящество и красоту.

  - Рисуем мир таким,
                как мы воспринимаем,
  Белое ты чёрным наречёшь
  В сравнениях событий, принимая
  От жизни ничего и всё.

  В многообразии свершённых судеб
  Нет равенств, безотчётные долги,
  Красиво жить стремимся, - будем,
  Пусть жизнь – короткий миг.

  Любимый мой, скажи, -
                как изменить рутину,
  Избавиться от потрясений, бед,
  И где наполнить счастье половиной,
  Которой нет.

  - Всё изменяется, нет постоянств
                и штампов,
  Направить трудно линию судьбы,
  Я знаю многое, … не могу признаться,
  Скажу:   ты жди.

                13.11.2011


Рецензии