399. Проснулся с болью головной. 2007-03-16

                * * *
Проснулся с болью головной
и вышел на крыльцо жилища;
полезной мысли – ни одной,
и на душе – гарь пепелища.

На небе – млечные штрихи –
следы случайных столкновений, –
сгорает что-то из трухи
материала сотворенья.

Но пылью пахнут лопухи,
ползут с реки тумана клочья,
поют в деревне петухи,
затеяв конкурс среди ночи.

Как после смуты бытия
полезна смена ощущений!
Но от укусов комарья –
пора мне скрыться в помещенье.

2007-03-16
Москва


Рецензии