Православные храмы России

Православные храмы России
Разрушали и строили вновь.
Как же долго мы Бога просили
В них простить нам невинную кровь.
Ей мы землю свою напоили,
Чашу скорби испив до конца.
Мы сквозь адский огонь проходили,
И за Русь отдавали сердца

Православные храмы Отчизны,
Острова среди моря страстей
От крещенья со мной и до тризны
Вы хранители веры моей.
Я люблю эту тихую радость,
Что в душе ощущаю всегда.
Когда льётся икон твоих благость,
Как в купели святая вода.

Всё здесь дышит покоем и светом,
Тихий треск догоревших свечей,
Пахнет ладаном, в воздухе этом
Зазвучали молитвы людей.
Ну а я – не святой и не праведник,
А я грешник, такой же как все.
Пусть не знаю молитвы слов правильных,
Но сказать что, найду я в душе.

Я у Бога просить буду истово
Доброты и терпения всем.
Ну а тем, кто судьбу свою выстрадал
Воздаяньем пусть будет удел.
Попрошу я любви, светлой, искренней.
Пусть как Солнце войдёт в каждый дом.
Пусть все души людей будут чистыми,
И грехи все покажутся сном.

Я молюсь как умею, всем сердцем
Богу-сыну и Богу-отцу
Я молюсь и Марии с младенцем
Светлым душам, святому творцу...

................................

Что ж, давно уж закончилась служба,
Хор отпел, но чего-то я жду
Поцелую икону украдкой
Поклонюсь и тихонько уйду…


Рецензии
Очень понравилось! Второе восьмистишье - особенно! Браво!

Мария Мутлова   28.08.2013 02:14     Заявить о нарушении