Сто миллиардов звезд

Сто миллиардов звезд
Кружатся во Вселенной.
Сто миллиардов звезд.
Они мертвы, нетленны.

Сто миллиардов звезд
Глядят на нашу Землю,
Туда, где столько слез,
Где людям трудно верить.

И когда Земля
Погрузится во мрак
Отдохнуть от дневных
Дел и забот,
Звезды будут смеяться
С высоты нам
И всю ночь водить
Хоровод.

А утром померкнет
Холодный их блеск.
Вернется к нам день.
Все будет, как прежде.
И Звезды растают,
Как тает первый снег.
Уйдут от нас Звезды.
Звезды нашей надежды...


Рецензии