Вот сменилась осень белою зимою...

Вот сменилась осень белою зимою,
Золотинки сбросив с веточек листвою,
И зима укрыла землю снегом ватным,
И уже нет хода нам в любовь обратно.

Не вернуться в лето, что зеленым полем,
Провожало душу из силков на волю,
Раскрывало небо куполом бездонным,
Солнце раздавало сирым и бездомным.

Не войти весною в май цветущий, звездный,
И в лужок рассветный, от росинок слезный,
Не услышать вместе  соловьиной песни,
Не смотреть, обнявшись, ночью в поднебесье.

Вот зима настала, на душе прохлада,
А на сердце вьюги, льды, и  снегопады,
Замело в метели ширь дорог в разлуку,
Принеся страдания, боль души, и муку...


Рецензии