Середина ноября

Злы у Осени глаза и бесслёзны.
Середина ноября. В чём же дело?..
Голос резок, дребезжащ и стервозен:
- Где ж эта королевишна в белом?

Я смотрю, как нервно дёргают пальцы
Истрепавшееся платье... Как жалок
Вид её. Как трудно ей улыбаться.
Как предательски щека задрожала.

Середина ноября... Не до смеха.
Каждый новый день больней и дороже.
Ей бы сдать дела и в отпуск уехать.
Только некому. А бросить не может.


Рецензии