Солдатским Матерям
Вот и стал разноцветным кустарник,
значит, скоро луга зацветут,
и казармы пустеющих армий
новых мальчиков соберут.
Понесёт их лихая судьбина
по чужой стороне, не щадя.
Кто вернёт тебе, матушка, сына,
марш прошедшего по площадям?
Вот он гордо отвёл подбородок
и застыл им на левом плече.
Он не предан ещё и не продан,
не запятнан нигде и ничем.
Но проклЯтое "Завтра" без спроса
по Уставу его призовёт,
и чужие - не сладкие! - росы
пригубит погибающий взвод...
...и скорбя, и отбросив сомненья,
ты задашь несмиренный вопрос:
Если Бог тебе выдал терпенья,
почему не избавил от слёз?...
24.04.1994 г.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №111111403595
С теплом, Павел.
Павел Апидамский 16.03.2012 13:55 Заявить о нарушении