Родине

Родина, седеющая женщина....
Не узорный плат, а черный, словно смоль*
Вновь накрыл твои морщинки - трещинки.
Ты прости и пожалеть позволь.
Ты прости безумство наше глупое,
Громкий фарс несбывшихся затей,
И за то, что так бываем скупы мы,
Родина, прости своих детей.
Что не дорожили твоей славою -
Ты ее в наследство нам дала...
И за то, что под златыми главами
Стонут и скорбят колокола....
Молча я смотрю, моля прощения
Волжских глаз твоих в святую тишь...
Тебе чужды холодность и мщение,
Ты родная, все поймешь и все простишь.


* у Блока есть в стихотворении о Родине строка "...И плат узорный до бровей"
1991


Рецензии
Господи,прошу тебя я слезно
Россию-Мать спаси и защити.
Для тебя, ведь все возможно,
помоги пройти нам адовы пути.

С уважением А.

http://www.stihi.ru/2011/09/27/5770

Александр Еськов   14.11.2011 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Карягина   15.11.2011 08:17   Заявить о нарушении