Вечер близко

Вечер близко,
Ночь к порогу
Подбирается неслышно.
Собираюсь я в дорогу,
Одеваюсь очень пышно.
По проторенной дорожке
Через лес, по-над оврагом
Выйду в путь к своей я крошке,
Чтобы быть да с нею рядом.

Выйди из-за тучи месяц,
Освети дорогу к милой.
Ночь пройдет, тебя, повесу,
Сменит на небе ярило.


День и ночь
Да друг за другом
Чередою бесконечной.
Дождь, гроза, мороз иль вьюга –
Проходящи, скоротечны.

Лес погибнет от пожара,
Зарастет овраг травою,
Станет моя крошка старой, 
Я с седою головою.

Лишь земля во мраке черном,
Голубым укрывшись пледом,
Легким шариком, проворным
Будет плыть зимой и летом…

Вечер близко, ночь к порогу
Подбирается неслышно,
Но не мне идти в дорогу,
Одеваться очень пышно…


Рецензии