Спит город, спит
Спят скамейки, тротуары,
Спят маршрутные такси,
Спят кларнеты в строе «си».
Спит город, спит.
Город спит и видит сны.
Стало чисто вокруг,
Стало меньше людей,
Стало легче дышать,
Нет очередей.
Стало небо синей,
И не страшен нам гром,
Стали люди дружней,
Ждет гостей каждый дом.
И пусть за горизонт
Поплывут облака,
Пусть поведают всем
Этот сон, а пока
Спит город, спит.
Заалел восток…
Вот будильник зазвонил,
Просыпаться пригласил.
Так начнется новый день
Из забот и огорчений,
Радостей и треволнений,
Мелких ссор и разных мнений.
Сожалений,
Сокращений,
Разрешений,
Запрещений,
Приглашений,
Соглашений,
Трений, прений и сомнений...
Новый день и там и тут
Окунулся в суету.
Улицы полны народу
И, порой, не зная броду
Окунаемся мы в воду
Магазинных омутов.
Грозный шум больших машин,
Блеск украшенных витрин,
Серо-черный снег от грязи
И коптящие КАМАЗы,
Скорой помощи сирены –
Новый
День
Пришел
На смену
Тишине недолгой ночи…
Свидетельство о публикации №111111403503