Из грязи в князи

     Из грязи в князи

Сокуров. Режиссёр. Недоделанный.
Недостоянье Союза.
Астероид. Блуждающий.
Не получивший груза.

Возник Борис Николаевич.
Сняли с полок муру.
Разглядели признаки гения.
Отдали должное уму.

Подсуетился резво.
Фоткнул про беспалого фильм.
И абсолютно на ровном месте.
Внезапно объявлено: "Вселюбим!"

Утошный творец федерации
Российской, новейшей.
Рядом нет никого.
Он - мастер, зловещий.

Снимает сплошные шедевраты.
Вот оттянулся на Гёте.
Вальнул на языке немчуры.
Смотришь. Восторги для рвоты.

И снова у Саши беда.
Но помогла власть.
Слелали копии фильма.
Нельзя славе пропасть.

Только страшный выкидыш.
Будет звучать с экрана.
Режиссёр на русском
Сам читает, как мама.

Не Копелян конечно.
Сане до Фимы далёко.
Но Волька пожиже штандартенфюрера.
Нет Табакова для склоки.

Гитис и Щука тихо лежат на погосте.
Правят в кино Сокуровы.
Счастье всегда непросто.


Рецензии