395. На месте барака. 2007-03-03

    НА МЕСТЕ БАРАКА

Деревья на месте остались,
стоят по границе двора,
на этом клочке умещались
сараи, барак, «два нуля».

В бараке – кишка коридора,
трёх лампочек жёлтый накал
и дверь – с примитивным запором,
что нож без ключа открывал.

По кубу на зиму давали
со склада осиновых дров,
и стены насквозь промерзали
от сырости и холодов.

Но опыт барака тем ценен,
что много в нём книг прочитал
и видел, как будто на сцене,
я всё, что Стендаль написал.

2007-03-03
Москва


Рецензии
наш родительский дом тоже был маленьким и старым,
люди его снесли, но он для меня сейчас дороже дворцов,
хорошие стихи.

Тамара Крячко   16.11.2011 14:24     Заявить о нарушении