Печаль и Радость, Смех и Слезы
На пир, на праздник собрались.
Друг другу рассказать про жизнь,
Горячий пили чай с мороза.
Знакомы были все давно:
Война и Мир, Любовь и Злоба.
Уж вечер тихий за окном,
И молкнут речи понемногу.
Но вдруг хозяин увидал
Двух дам, что в стороне стояли,
«Вот Благодетельность», сказал,
К ней подводя другую даму.
«А это Благодарность – ах!
Вы до сих пор и не знакомы?»
Ответ был лишь усмешкой томной
На напомаженных губах.
Они впервые были рядом,
И если бы не этот пир,
Не повстречались даже взглядом.
Не стал от встречи лучше мир...
Свидетельство о публикации №111111403444