Последний поклон дедушке

Ты был лучший из людей –
Генератором идей!
Многим ты принес добра –
И ни раз, да и не два.
Вечно что-то мастерил,
Даже озеро прорыл.
И ежей мне притащил,
Так природу ты любил.
Жилы рвал не для себя –
Всё для дела, всё не зря.
А потом кресты варил
И себе не позабыл,
Даже кладбище открыл –
Всё умел, и жить спешил.
Никогда ты не стонал,
Руки содой отмывал,
Нас на тракторе катал,
Даже если выпивал.
Ты был лучший!
И всегда шёл на помощь:
- Не беда! – говорил
И рвался в бой!
Тебя нет…
Но ты со мной.


Рецензии