Зачем ты, Осень, задержалась

Зачем ты ,Осень, задержалась?
Права Зиме её отдай!
 Быть золотой, неувядающей старалась...
Иди,
      на год,
    до Лета завершения,
          Осень, честно отдыхай.

Пускай Зима ужо снежИтся,
  пускай Морозко в 35,
               в ночИ -  позлится.
Пускай закружат день метели,вьюги,вьюги...
Отдай права Зиме, своей подруге.

Не розчаруй отказом ,Осень в зрелость!
Всем надоела сырость дней.
Мы помним золото твоё,калины спелость...
Но как сладка рябина: -
    в дней морозность,
              в сугробностях Зимы,
     и в скрипе праздничных саней.


Рецензии