Пока был день
Пока был свет,
Пока я мог других людей увидеть.
Я страх не знал,
Я счастья ждал.
Я не хотел кого-нибудь обидеть.
Светило солнце с высоты,
В лугах росли цветы.
Покой и тишина,
И вдохновенье.
Свет волнца грел нас,
Он вдохновлял нас
Идти за горизонт,
Вперед.
Искать пути, искать,
Стремиться дальше.
Но скрылось солнце
За горизонтом,
И тает в сумерках
Твоя дорога.
Как стал неясен мир,
Призрачен, страшен…
И каждый сам
Зажжет себе
Свечу в ночи –
С пути не сбиться.
В кружке тепла и света
Ты от других людей
Сумел отгородиться,
Никто к тебе уже
Не достучится.
Пока был день,
Пока был свет,
Пока я мог других людей увидеть.
Свидетельство о публикации №111111403415