Как Христос, за людские грехи

Помню ясно я церковь станицы,
Как летали взволнованно птицы,
Я на мельнице жил у родных,
А сычи «ударяли под дых».
Раздирающим криком тревоги,
Но молчали всесильные боги,
Для меня был запретным тот храм,
Нёс эпохи он тягостный срам.
Но и даже под этим запретом
Я хотел своим детским приветом
Успокоить поруганный храм.
Только грусть излучалась из рам.
Плакал он молчаливо, взывая,
Как Христос, за людские грехи.
Впечатлением полон, рыдая.
Я сидел под ветвями ольхи.
Не религия душу томила,
Волновала её красота.
И в груди моей детской светило,
Может, церкви мирской высота?


Рецензии