Так устроены все люди

Так устроены все люди:
В день счастливый и в печали
Мы болтаем без умолку,
Превозносим и хвалим.

Если мы на свадьбе друга,
То тосты не умолкают,
От души и о хорошем
Мы весь вечер говорим.

Но может быть
Ему не нужно слов на ветер,
От громких фраз
Не станет радостнее вдруг.
Мы помолчим,
Почувствуем всю радость встречи,
И будет нам за это благодарен друг.

Так устроены все люди:
В день счастливый и в печали
Мы болтаем без умолку,
Превозносим и хвалим.

При прощанье с близким много
Говорим о том, что было,
Но его родным полезней
В тишине побыть одним.

И может быть
Не нужно слов бросать на ветер,
От громких фраз
Не станет легче на душе.
Мы помолчим,
Подумает о жизни течи,
Ведь люди мы – не куклы из папье-маше.


Рецензии