34. Залив
Я мог уехать на залив
И пить там чай на берегу.
Смотреть на камни и прилив,
Молчать и наблюдать игру,
Заката и воды мерцанья,
Как дымкой опустился вечер.
На каменном мосту у края,
Где проходили наши встречи.
Ещё чуть-чуть и ночь настанет
И загорят сто тысяч звёзд,
Так холодно,дыханье плавит
Во тьме рождающийся лёд.
Огни домов за километром глади,
Так тихо,слышно сигареты,
Свои часы и крылья чаек,
Хвостом цепляющих кометы.
Я мог уехать на залив
И пить там чай на берегу,
Писать стихи про крики птиц,
Про звёзды,воду и Луну.
Курить на Финскую границу
И кутаться в своё пальто.
Про птиц осенних вереницы
Смотреть унылое кино.
Я мог уехать на залив,
Но оказался в грязном парке.
Скамейка и вино в разлив,
И знаешь,мне не жалко.
Не жалко,что ты далеко
И никогда не будешь рядом.
Ни этот день,ни эту ночь
И то что пью три ночи к ряду.
Стихам гореть все эти дни,
Ведь листья под ногами стонут.
Я мог уехать на залив,
Но я пошёл за водкой.
Свидетельство о публикации №111111400325