Учитель

Есть на свете человек,
Перенёс он много бед,
Много горя повидал,
Но никогда не унывал,
Никогда он не серчал,
Даже если точно знал,
Ждут враги его ответа,
Но смеялся он на это.
До греха не доводил,
Честно жизнь свою прожил.
И скажу вам, не тая,
Что знакома с ним и я.
Тихой поступью идёт,
Всех гостей в свой дом зовет.
За стихом и пирогом,
За зелененьким столом
Посидит и посмеётся.
Пусть, как можно дольше бьётся
Сердце доброе твоё
Ты и выслушаешь всё
И подскажешь и поможешь.
Кажется, что всё ты можешь.
Подняла двух сыновей.
За тетрадями скорей
Годы лучшие бежали
Сколько сил они отняли?
Но тебе не привыкать,
И теперь в свою тетрадь
Стих запишешь и опять
Будешь думать о родном:
Муже, детях, маме, папе…
Сил ещё на много хватит!
Ты себя побереги!
Пусть Господь тебя хранит!


Рецензии