Полчаса в костюмерной Истории

Полчаса в костюмерной Истории…
Сколько разнообразного платья!
На все случаи жизни: фиаско, виктории…
Это что? Для чего? Не понять…

Примерять я не стал. Густо пылью покрыты,
Да не все я хотел бы примерить.
А в углу я нашел для постирки корыто –
Отобрал три костюма. И – верьте –
Отстирал их на славу. Ни пятнышка грязи,
Что оставили люди и время.

Я одену их. Выйду. Оглянусь вокруг. Разве
Я не похож на героя поэмы:
Добрые рыцари, знатные дамы?

Славно.
Тогда вот еще одеянье:
В шапке, ботфортах и плащике рваном
Узкою улочкой Старого Града,
Только стемнеет, иду на свиданье.
Там меня ждет с нетерпеньем отрада…

Полчаса в костюмерной Истории…
Воспоминания из прошлой Жизни…


Рецензии