Ветерок
Он касается труб,он дымок разгоняет,
К аисту он тихонько влезает в гнездо,
Треплет перья ему,с ним охотно играет
Ветерок,наш проказник,совсем молодой,
Любит он пошалить,порезвить,посмеяться,
Иногда он свистит,скачет,как заводной,
Заставляя в нормальности нас сомневаться.
Ну,а если он в сад залетает,тогда
Всем листочкам,-привет говорит,с ними спорит,
Ветерочек легко их заводит всегда.
Листья шепчутся,шутят и ветер доволен.
А когда пролетает над речкой Сурой,
Ветер волны большие легко поднимает.
Не всегда,если грустный,угрюмый и злой,
Ведь такое же тоже порою бывает
Заигравшийся ветер,с колосьями ржи
Посудачит,развеет не нужные мысли,
Настроенье поднимет,поддержит,-лети,
Говорят ему вслед,может дождик нам сыщешь.
Свидетельство о публикации №111111403192