393. Пятно. 2007-03-01

                ПЯТНО

У тёти в глухом городишке
гостил я в четырнадцать лет,
почти – беспризорный мальчишка
с мечтою – быть сытым в обед.

И – вот ведь судьбы повороты –
влюбилась девчонка в меня
и вроде сезона охоты
открыла всерьёз егоза.

Садилась ко мне на колени,
целуясь со мною в кино,
а после разлуки – в мгновенье –
прислала по почте письмо.

Хоть трусом  я не был, но только
не мог я признаться в ответ,
что мир мой – барак и помойка,
и шансов на лучшее нет.

Осталось лежать без ответа
той девочки смелой письмо.
В душе, как в графе из анкеты,
осталось позора пятно.

2007-03-01
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.