390. Чистая победа. 2007-02-20

      ЧИСТАЯ ПОБЕДА

                Внуку Ростиславу      

По мокрой и скользкой дорожке,
что тянется возле шоссе,
бежала собака-бульдожка
от мелких дождинок – в росе.

За нею, тревожась немножко,
что псина свернёт на шоссе,
намокший хозяин бульдожки
шагал с поводком на плече.

Навстречу по той же дорожке
из школы сквозь муть и туман,
не зная, что встретит бульдожку,
шёл Ростик, жуя круассан.

Спешила бульдожка к обеду
и страшно голодной была,
а Ростик жевал и не ведал,
что псина кусачей слыла.

Но только бульдожка посмела
ощерить на Ростика пасть,
как Ростик ей в челюсть умело
сумел слева хуком попасть.

Закончен досрочно был раунд,
и чистой победа была.
Упала бульдожка в нокаут
и долго без чувств пробыла.

Не знала в приёмах бедняга
ни «соля», ни «ми» и ни «до»,
Ростишка же был – не салага,
а сильный боец тэквондо.

Теперь все собаки в округе
узнали, что жизнь – не лото:
коль Ростик проходит, в испуге,
не смеет залаять никто.

2007-02-20
Москва


Рецензии