Первая любовь д. Бессоново

За полями, за лесами,
В стороне уже глухой
С бирюзовыми глазами
Лежит озеро одно.
Помню, было…
Ночь. Луна.
Я, подруженька моя,
На воде с катамарана
Мы смотрели в глубину,
Отражалися там звезды
И кувшинки на плаву.
Путь к тебе лежал неблизкий.
Шла дорога через лес,
Километров семь, наверно,
Не было для нас помех!
Помню дальше, липы в парке.
Тихо, пылко ты и я,
Мы в любви клялись навечной,
Не осталось и следа…
Где тот парень кареглазый?
Где девчонка-красота?
Ты давно уже обвенчан.
Да, и я теперь жена.
«Не сложилось» - тихо скажешь
И с улыбкою вздохнешь.
Здравствуй! И прощай навеки!
Моя первая любовь!


Рецензии