Время ехать

Мой воздушный корабль садится на мель -
Средоточие бед и тревоги...
А кипевший в преддверии мая апрель,
Упоительный сон ярко-синий,как гжель
И внезапно-тяжелый неправедный хмель -
Лишь оазис в конце дороги...
.
С благодарностью к Богу негромко шепчу
Не молитву - я их и не знаю...
Но поймет меня каждый,зажегший свечу,
Прикасаясь к до стона родному плечу
И готовясь отдать свою жизнь палачу,
Умирая и оживая.
.
Упакован в дорогу сомнительный грех,
А на самое дно саквояжа
Уложу прошлогодний подтаявший снег,
Радость,горечь потерь,смех - сквозь слезы,но смех -
Неоправданность и иллюзорность утех
И дождусь своего экипажа.
.
Без неискренности и помпезных речей -
В них ни помощи,ни помехи...
На мгновение летом замерзнет ручей,
Мы зажжем фитили догоревших свечей,
И,собрав на консилиум лучших врачей,
Убедимся,что время ехать...


Рецензии