Где воском...

                Ирише - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2011/11/12/9596


                "Мы не знали друг друга..."
                А.Васильев


...где воском разольётся строчек цепь,
уже легко домыслить человека...
глядишь в мои глаза и видишь цель,
к которой не добраться и полвека...
а ты бежал...осенние холмы
звучали, как прочитанная повесть,
и время, срочно взятое взаймы,
кончалось, к возвращенью не готовясь...
и свет мой потаённый земляной,
открыв темницы каменные створки,
пластался, будто крылья за спиной,
и вниз летел с ноябрьской узкой горки...

...меняя "при-ходи" на "про-ходи",
последний вечер высчитал ступени...
...и если темнота жила в груди,
она ушла вослед неясной тени..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.