Смерть

Сегодня узнаем, чей век будет краток,
И смерть нас «поздравит» с тяжелой утратой,
И ждать уж к Обедне ее бесполезно
И прячем мы души в молитву, как в бездну!

Костлявые руки свои потирая,
Креста не боится, во тьме приближаясь.
В мохнатые дуги чуть сдвинуты брови.
Она-то не дрогнет от запаха крови!

И пасть источает зловонный свой запах,
И вид её жуток, и стан её гадок!
С косою в обнимку, ступает неспешно,
Она-то ведь знает, что час неизбежен!

Всё тело остудит в смертельных объятьях
И в губы укусит поцелуем проклятым.
Уложит с заботой на простынь из досок
И бросит горстОчку земли осторожно.

Присыплет, притопнет стопой необутой
И крестик воздвигнет на холм одинокой.
Надвинет на череп свой траурный капор
И надпись оставит с незыблемой датой…


Рецензии
Зловещий стиль и тематика. Неплохо передана атмосфера, правда в предпоследнем четверостишьи немного ритм сбивается, а в общем - всё отлично!
Твёрдая 3 из 5!
http://www.stihi.ru/2011/11/14/5714 - Легенда о любви, какой незнали мы

Александр Пером   14.11.2011 16:15     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо, буду работать над ошибками!)))

Юлия Барышникова   14.11.2011 17:51   Заявить о нарушении