Дождинка

        Дождинка

 Дождинка первая на каску капнула,
 Ну, значит, дождичек сейчас пойдет.
 А где-то милая глаза проплакала,
 И долгожданное письмо не йдет.

 Песок шипит от первых капелек,
 Броня усталая не горячит.
 Травинки горные дождинкой запили,
 А на душе моей тоска горчит.

 Дожди идут в Орле, Саратове,
 В Тобольске, Вологде идут дожди.
 Но никого они уже не радуют!
 А ты, красавица, меня дождись!

 В горах гроза и дождик ветряный,
 И негде спрятаться нам за скалой.
 Ты, может, вспомнила меня, наверное,
 Что очень скоро я вернусь домой.

 Дождинка первая на шляпу капнула.
 Ну, значит, дождичек сейчас пойдет.
 Уж тридцать лет с поры той кануло,
 А мне все кажется – еще идет!..


Рецензии