Любите тех, кто рядом

Минуту счастья, подожди, не уноси с собою.
Я так хотела быть единственно с тобою,
Ни пропустить ни капли твоего дыханья
И не просить любви, свиданий, встреч и оправданья…

Две параллельных так и  не соединились,
Мы просто сразу распрощаться не решились.
Неверный шаг и вот я за спиною,
Хочу остаться, жить, дышать тобою…

А ты, сраженный таким резким откровеньем,
Подставил сердце своё смутному сомненью…

А я неверная вприпрыжку, каблуками;
Бегу с другим, сомкнувшись, теплыми руками.
И через день уже не вспомню, что любила,
Я к сердцу всю влюбленность перекрыла…

А что теперь? В твоих глазах несчастье…
А мне всего была нужна твоя причастность
Не говори, что отравила горьким ядом,
Мой вам совет: «Любите тех, кто рядом»


                декабрь 2010г


Рецензии
Цените и любите тех,
Кто с вами рядом,
Любовь не убивайте
Неосторожным словом,взглядом!

Ирина,у вас очень хорошие,идущие от самого сердца стихи! По-моему,это одно из главных составляющих в поэзии,так как стихи,которые не трогают души-это не стихи,
а рифмоплётство!

Галина Алексеева -Ускова   28.11.2017 20:28     Заявить о нарушении