Мотылек

Как мотылек вокруг огня
Вы вьетесь около меня
А я согреть Вас не смогу
А сердце, может быть, сожгу…

И я хочу совет Вам дать,
Не надо близко подлетать…

Пусть яркий свет издалека.
Зовет и манит мотылька,
Но не советую к нему,
Я приближаться никому…

Да только искры говорят…
Что мотыльки в огне горят…

Пока вращается Земля…
Не образумить мотыля…
И бесполезно повторять…
Не надо близко подлетать!

Ведь никакой надежды нет
Что он услышит мой совет…

Хоть каждый знает, что скрывать…
Опасно,  близко подлетать!


Рецензии