Проданная память
Наша память – не жизнь, а погост,
Оскверненное кладбище времени прошлого,
Между бывшим и будущим – это не мост,
Это образ чужой искажения подлого.
Мы – предатели времени прошлого,
Мы – вандалы на этом погосте,
Мы – приспешники времени пошлого,
На пиру либеральном незваные гости.
Наша память – измена отцовским могилам,
Наша память – проклятие отчему дому.
На темное прошлое машем кадилом,
Плетемся униженно к дому другому.
Давно мы не верим собственным силам,
Спешим безоглядно к чужому приюту,
Лезем туда, где не вышли мы рылом,
Прощения просим за прошлую смуту.
Наша память – надеждам высоким могила,
Наша память – забвенье Отчизны завета,
Что в прошлом таилась великая сила,
Наша память попами поспешно отпета.
Наша память – измена цели великой,
Нашу память поглотит темная Лета.
Мы отдались чуждой цели безликой,
И послана прошлым нам черная мета.
Наша память – измена цели великой.
И послана прошлым нам черная мета,
Мы чуждой цели отдались безликой,
Кто мы и где мы? – и нет нам ответа.
Наша память – измена надеждам ушедших,
Нас с ними погл;тит темная Лета,
Мы – клоны людей себя не нашедших
И вновь нам не видеть белого света.
Наша память – измена «общему делу»*
Нас настигнет когда-нибудь ужас прозрения,
Бледность лица уподобится мелу
И вечным клеймом на нас ляжет презрение.
______________
* - философия «общего дела» Николая Федорова
Свидетельство о публикации №111111402814