Повеяло ноябрём...

Ноябрём улыбнулась осень,
С потускневшей, опавшей листвой,
И с морозцем, что ночью косит
Всё подряд леденящей косой.

Не вина ноября, что унылым
Он покажется с виду тем,
В ком взбодриться не хватит силы,
Замедляется жизненный темп.

Бог создал нам его особым!
Только надо взглянуть на мир
И заметить, что очень много
В ноябре есть прекрасных картин:

Чуть снежком припорошенный ельник
И обласканный ветром холм,
И причудливо-длинные тени,
Что застыли за ближним бугром,

И рябины повисшие гроздья,
Стайка бодрых на них снегирей...
Откровения осени поздней
Не сотрутся средь будничных дней.

Забирает ноябрь в путь с собою
Все осенние краски подряд...
Впереди ждём зиму. С быстротою
Всё оденется в снежный наряд.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Галина Полищук Ярмульская   19.12.2017 19:28     Заявить о нарушении
От души благодарю!!!

Анастасия Арвада   20.12.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.