На чашу весов...
На другую – за жизнь постоянную битву.
На весах Зодиака взвесил все за и против,
Я не рвался вдаль и вперед, а напротив,
Я слышал песню древних певцов,
В жизни нам не найти ни начал, ни концов.
Слагали легенды, пели песни певцы,
Летели в грядущее песни-гонцы.
С кровью живой, но без бренного тела,
Птица-гонец мимо нас пролетела,
Но залетело к нам в настоящее
Песни-птицы перо парящее.
Легло то перо на призрак грядущего,
Жизни живой от прошлого ждущего,
Без смысла, без цели идущего в даль,
Забыв, что потерян священный грааль.
Зыбкий мираж в бесплодных песках,
Сжат его путь во вселенских тисках.
Его тащит вперед беспощадное время,
Тащится вслед проклятия бремя.
Кровь не стучит в его бледных висках-
Тело потеряно в прошлых веках.
Во времени боль и тоска веков,
Ничто с нас не снимет смерти оков.
Свидетельство о публикации №111111402747