Безвкусная проза

Безвкусная проза на глади мороза,
Блестит лишь коррозией млечный мой путь,
Коростою душу мою истязает,
Смешная, нелепая и беспричинная грусть.

И хочется глубже в низы опускаться,
Не ведая боле, что можно подняться,
Но мы слишком высОко с тобой вознеслись.

Жгучее чувство, все жарче игра,
Воображения, страсти полна,
Неимоверна и недосягаема, и будоражит все мысли,
Одна лишь она...


Трескучая проза на фоне мороза,
Мне ветром покажет всех смут чистоту,
Шагая по ливням, снегам и сонетам,
Увижу я всюду суждений негу,

А если честно, Бог, Мне интересно, зачем допускаешь всесильный ты Бог,
Чтобы во тьму твой свет обращался, и кто б указал, где ты обознался,
Когда создавал нас, пороков сосуды, мир этот вмещать, заполнять пустоту эту?..


Ненужная проза, в объятиях мороза,
Я к вам обращаясь поведаю цепь,
Своих рассуждений, наивных возможно,
Дабы на миг пробудить в вас осторожно, надежду,
Как будто покинувшую нас и обретшую смерть.

Я думаю все-таки Он существует, не важно, кто из нас создал кого,
Но столько вещей, неосязаемых, но нам подвластных,
Зябнет в кругах Данте, нас поражая своим естеством.

Мы не видим значения некоторых слов,
Сколько чувств мы потратим чтобы поведать любовь,
И неодолимо хочется все уточнять,
Но строфы пожалуй, как и всегда, бесполезны (Нам ли об этом с вами не знать?)


Написать я хочу, что слова выражают - не все ясно нам,
Но значения многих из них, существуют,
Как и понятие Господа нашего в ноосфере,
Догмами в нас отразит постулат -

Я не вижу его, но его облик желанен мне,
Я хочу верить каждою клеточкой тела,
В бессмертие душ, и в загробную жизнь,
И что после походов длинной в десятилетия,

Нас с улыбкою встретят без всяких виз,
Нас согреют, все объяснят, приютят,
И любимая, там же с тобою я встречусь,
И детей я прижму наших, соколят,

И вовеки не будет желанней картины,
Чем сомнения проза, с улыбкой мороза,
Улыбки, в которой я выражу,
Всей нашей жизни скудный обряд.


Рецензии