Рассуждение и наивность времени или Святые герои

Рассуждение и наивность времени
(или «Святые герои»)

Алиса и Базилио - герои старой сказки,-
Мошенники, преступники! - О, да! -
Сказали бы когда-то там, в Союзе* -
и осудили б на тюремные года.
 
Ну, а сейчас - какое преступление?!
Наивные и милые создания они.
Но если Ал и Бази так преступны,
то кто же нынешние воры большого мира и большой страны?

14.11.2011
____
* СССР – Союз Советских Социалистических Республик


Рецензии